雷竞技手机版成功开展2019年暑期校本研训活动_热点新闻_雷竞技手机版_雷竞技电竞平台

雷竞技-雷竞技官网-雷竞技手机版-雷竞技电竞平台

热点新闻

雷竞技手机版成功开展2019年暑期校本研训活动

来源: 发布时间:2019-08-29 10:28:18 浏览次数: 【字体:

    2019年8月24日,雷竞技官网2019年暑期校本研训活动正式启动。本次培训活动由我校“蒲公英”教师发展学院精心筹备,邀请北京城市学院学科阅读研究院院长刘正荣教授及其专家团队成员吕佩橙教授给全体教师进行了为期4天的沉浸式培训。本次培训活动由黄明柱副校长主持。

    陈桂萍校长在开班仪式的致辞中说道,学校青年教师占比达八成,要实现持续高位发展,迫切需要提升整体教师专业化水平。她还对本次培训主题《整体课堂管理》进行了解读,希望全体老师能够主动学习、不断更新教育教学理念,并在工作地去践行,运用规范管理课堂教学,达到教育效益的最大化。接着来自初中部田源和小学部杜海艳老师分别代表优秀青年教师和骨干教师发言。他们从自身的专业成长经历中都体会到培训对教师个人专业化发展有很大助力,并表示会珍惜学校提供的学习机会,认真参训,努力提高自身的教育教学素养。

    在四天的培训中,刘正荣院长和吕佩橙教授对国家考试改革背景下的课堂变革,为我校教师专业能力的提升进行通识培训。对整体课堂管理中学习目标的制定、课堂组织与管理、课堂提问技能、导入、导出技能和评价等各项技能进行分步培训。培训中两位专家用视频、图片等多种形式呈现了一个个鲜活的案例,激发了老师们的学习热情。同时,两位专家还为老师们提供了丰富有趣的课堂活动,这些活动都很值得老师们学习借鉴。会场上,刘院长和吕教授还带领老师们做游戏、分组讨论、进行技能的实战演练,一次次将培训推向高潮。4天的集中研修,每天6小时的培训,刘院长和吕教授幽默风趣赢得老师们的阵阵欢笑,让老师们学得轻松高效,更为重要的是他们用精湛的科学教育理论,感染着、启发着、激励着在场的每位老师,让老师们时时感到醍醐灌顶,学有所获。

    培训结束后,黄明柱副校长对本次培训进行了总结,课堂需要技术,专业需要研究,教师需要学习,成长需要反思。虽然培训结束了,但围绕整体课堂管理的研修才刚刚开始,希望全体教师能够以此为契机,在专业成长的道路上能够越走越远,助力学校办学质量的集成式超越。(推送人:凌丽莉   审核人:朱世豪)

9d710ddee8f24926bbb5cdf3f4c5769a.Jpegac0599af42f5416db515098e64c4f7ec.Jpegadd99625d24740a18bab4b2b562e67a0.Jpegc7ca96457dde4e3aaeb2839d08a2f30d.Jpeg

 

Baidu
sogou