雷竞技电竞平台党总支开展“三问”活动主题研讨会_热点新闻_雷竞技手机版_雷竞技电竞平台

雷竞技-雷竞技官网-雷竞技手机版-雷竞技电竞平台

热点新闻

雷竞技电竞平台党总支开展“三问”活动主题研讨会

来源: 发布时间:2019-10-08 10:09:26 浏览次数: 【字体:

    “初心是什么?使命干什么?奋斗比什么?”站在党旗下,每个党员干部都在扪心自问,深刻反省。2019年9月30日下午,南京市浦口外国语党总支开展了“三问”活动主题研讨会。该活动由胡歧曦书记主持,王庆梅老师发表了“三省吾身”的讲话,从自身的教育教学工作出发,将“不忘初心,牢记使命”落到实处。

    王庆梅老师介绍,从师范毕业后她就光荣地加入了中国共产党,这样的契机并非偶然,而是源于她热爱中国共产党的初心。在十四岁那年,她有幸参加了以学校老师为主体的周五党校学习活动。在整整三年的党知识学习过程中,她不断严格要求自我,积极努力上进,勤奋刻苦学习,乐于做出奉献,最终被党组织吸纳成为一名光荣的共产党员。“不忘初心,方得始终”,王老师强调,“拥有一份执着而单纯的心,就可以实现梦想”。

    一问初心。回想入党的初心,王庆梅老师表示,从教育人,立德树人,传递家国情怀,这些已深深地流淌在她的血液里。从教20余年,世事变迁,但她对教育的爱,立德树人、报党报国的初心始终未变。也因此,尽管曾经因为困难而脆弱过,但她从未放弃。

    二问使命。从教伊始,她便将立德树人作为她的教育指导思想、根本任务和使命。她将语文教学与德育紧密的结合在一起,教学生先做人,再学知识。把学生教育好,让学生幸福快乐的成长,这便是作为一名普通教师光荣的使命,对此,她愿意用一生来完成。

    三问奋斗。新时代是奋斗者的时代。学习要奋斗,教书育人也要奋斗,尤其是培养学生的奋斗精神。王庆梅老师反思自己在教学上做事的效率还有待提高,做事的耐力还有待磨炼。她表示,在今后的教育教学工作中,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个有益于人民的人。

    通过此次思想讨论活动,党员教师们摆正位置,立足当下,切实反省在教育教学方面的问题,将中国梦与教育梦相结合,争做教育路上的追梦人。

(推送人:潘黎黎 审核人:刘苗苗)

 

54d219245c644c5bbb8bddc938547000.Jpeg

Baidu
sogou