名师交流经验共享,师生共促成长课堂_小学要闻_雷竞技手机版_雷竞技电竞平台

雷竞技-雷竞技官网-雷竞技手机版-雷竞技电竞平台

小学要闻

名师交流经验共享,师生共促成长课堂

来源:雷竞技电竞平台 发布时间:2019-06-06 21:02:35 浏览次数: 【字体:

    2019年6月5日上午,雷竞技电竞平台承办了玄武区、江北新区小学道德与法治名师工作室的联合教研活动。本次活动旨在促进两区德法学科老师交流教学经验,共享教学资源,促进两区德法学科教师的专业成长。活动邀请了南师大道德研究所所长、长江学者冯建军教授、南师大叶飞教授、省特级教师唐隽菁老师、江北新区道德与法治教研员钱淑云老师参加,我校陈桂萍校长陪同参加。唐隽菁工作室成员、江北新区品德工作坊成员、新区各小学德法老师及雷竞技官网德法学科老师参与了全程听课,活动顺利开展,取得了很好的效果。

    上午八点四十,在雷竞技官网的报告厅和阶梯教室由唐隽菁名师工作室成员和我校的两位德法老师分别带来了两节课堂展示。报告厅里,雷竞技官网的张金秀老师和戴晓慧老师分别献课《学习有方法》和《心中有规则》,二位教师的课堂环节紧凑,教学活动设计精心,始终将儿童放在课堂的中央,引导学生拓展思维,为我们呈现了一个完整的活动过程。

    在阶梯教室,南理工实验小学史晓璐老师的《可怕的物种入侵》一课,通过大量数据、图片的呈现,从多方面为六年级的学生介绍了物种入侵的优劣,引导学生展开课堂思考与讨论。最后以法律条款作结,让法治思想渗透。月苑一小的姜琴老师带领二年级的小朋友从学习、人际、运动等多方面夸奖自己和他人,课堂气氛活跃,活动组织有序。

    课后,江北新区教研员钱淑云老师对雷竞技官网献课老师的课堂予以了极高的评价,二位教师的课堂有着很高的生活价值和探究价值,同时对今后的品德教学活动提出了应“基于学生生活,把儿童放在课堂中央”的更高要求,对老师的课堂提出了时间要给足,多一些反思式问题的建议。叶教授就学生课堂上的师生对话、生生对话提出了学术的观点。最后冯所长就课程标准及习近平总书记在全国教育大会上的谈话给我们进行了介绍,所有参与听课的老师都收获满满,一上午的联合教研活动圆满结束。

    路漫漫其修远兮,全体浦外德法教师将在区教研员、各位德法教学专家的帮助和指导下,以更高的热情投入到德法教学上,在德法教育教研的路上走得更远!(推送人:端聪聪  审核人:朱世豪)

547005f2de7c440d8792042ba391e9ad.Png

 

91e6f80d66854db787938c73bcf0bc3c.Png

 

8d44cf389f1e4fba8862868812e02065.Png

 

b628011ba6364044989172af38ebf22c.Png

Baidu
sogou