雷竞技手机版举行“劳动小能手”系列活动之系红领巾洗黑板比赛_小学要闻_雷竞技手机版_雷竞技电竞平台

雷竞技-雷竞技官网-雷竞技手机版-雷竞技电竞平台

小学要闻

雷竞技手机版举行“劳动小能手”系列活动之系红领巾洗黑板比赛

来源:雷竞技电竞平台 发布时间:2019-06-14 12:55:55 浏览次数: 【字体:

    为激励学生人人争当劳动小能手,学会更多的生活技能,提高自理自立的能力,6月12日,雷竞技手机版“劳动小能手”系列活动又拉开了帷幕。此次比赛内容分为:一二年级为系红领巾比赛,三~六年级为洗黑板比赛。

    首先进行的是一二年级的系红领巾比赛,各个选手早已整装待发,准备大显身手。所有参赛学生统一身着校服,手持鲜艳、干净的红领巾上台展示。随着裁判老师的一声令下,所有的选手在规定时间1分钟内独立系好红领巾:将衣领立起来,红领巾不折叠,左右两角拉直对齐,左在上,右在下,右角绕过左角一圈,圈中抽出、拉紧……瞧,一个个孩子认真、仔细地系着红领巾,他们动作麻利,系好的红领巾像美丽的蝴蝶一样停在小朋友的胸口展翅欲飞。

    系红领巾比赛规范了少先队员佩戴红领巾的行为,还督促队员们作为光荣组织的一员,应时刻养成佩戴红领巾、爱护红领巾的好习惯。

    三~六年级的洗黑板比赛现场也精彩纷呈。参赛学生提着水桶,拿着抹布,和事先准备好的脏黑板,整齐地在比赛地点集合。他们跃跃欲试,在清洗黑板时,选手们认认真真地进行着擦洗,一丝不苟,不放过任何的角落,让每一块黑板都焕然一新。

    通过此次活动,进一步培养了学生的动手、动脑的生活实践能力,培养了学生的自立能力,让学生们感受到劳动的乐趣,树立学生“劳动最光荣”的意识。(推送人:苏佳佳  审核人:朱世豪)

 

34ea0865f38f423a87f6aded1b48532c.Jpeg

 

f1285e115f2340d7bf4820a6989bcacf.Jpeg

 

 

c589965a160a48bc993d2bfe42b03ea4.Jpeg

 

Baidu
sogou