自信自强拒欺凌 互帮互助共成长_小学要闻_雷竞技手机版_雷竞技电竞平台

雷竞技-雷竞技官网-雷竞技手机版-雷竞技电竞平台

小学要闻

自信自强拒欺凌 互帮互助共成长

来源:雷竞技电竞平台 发布时间:2019-06-17 16:32:08 浏览次数: 【字体:

    6月13日下午,江北新区(南片)小学生英语短剧大赛在南京市琅琊路分校天润城小学北校区圆满落幕,全区(南片)共25所学校参加了此次比赛。经过激烈的角逐,雷竞技电竞平台英语短剧Say no to bullying以深刻丰盈的剧情、逼真投入的表演、优美流畅的口语获得了江北新区英语短剧比赛一等奖和最佳剧情奖。

    雷竞技手机版短剧Say no to bullying取材于《跟上兔子》英文绘本,紧扣当下“雷竞技欺凌”的热点话题,主要讲述了因化疗导致头发掉落的小男生Jerry饱受学校“三大巨头”嘲笑、欺凌的雷竞技故事。刚结束化疗头发掉落的Jerry因自卑、胆小受尽了雷竞技三霸的各种欺凌。知晓实情后,Jerry的妈妈、老师和同学们纷纷积极主动地献上自己的关心、鼓励和支持,在大家齐心协力的帮助下,Jerry最终走出阴霾,走向阳光,“三大巨头”也意识到自己的错误,成为了Jerry的保镖和朋友。来自我校二到五年级的小演员们,用自己精湛、动情的演出向大家传达了“拒绝雷竞技欺凌”的真诚呼声,并呼吁大家齐心协力、互帮互助、共建幸福雷竞技。        

    台上十分钟,台下十年功。短短十分钟精妙绝伦的演出背后是小演员们一个多月的坚持与付出。面对长段的全英文台词,面对唱跳兼具的剧情,面对生动演绎的考验,小演员们从起初的不熟练,爱忘词,到顾上说就顾不上演,顾上演就忘记说......一次次,一轮轮,一天天......小演员们每日进步一点点,直到最后,他们终于可以娓娓动听地说,声情并茂地演,游刃有余地用英文演绎这个生动的故事。演出中,同学们和故事中的人物自然融为一体,用真切的表演将自己化身为一个个“拒绝雷竞技欺凌”的宣传小志愿者,受到评委老师们的热烈赞赏。

    为了达到情境交融的效果,老师们深入分析一句句台词,帮助同学们一遍遍揣摩人物心理活动,模拟人物动作表情,力求达到最真实的状态。为了将宣传深入人心,剧组团队特地印制了英文版的Say no to bullying宣传单页, 制作了正视雷竞技欺凌、勇敢付出行动的正能量标语牌,还制作了“Say no to bullying 拒绝雷竞技欺凌”的巨幅横幅,力求传递我们的编排初心。

    本次英语短剧比赛,深入贯彻《英语课程标准》精神和核心素养理念,旨在激发小学生学习英语的兴趣,培养小学生英语思维品质和核心素养,努力提升小学生学习英语的自信心和合作互动的品质及创新精神。在参与英语短剧竞赛活动中,同学们拓宽了英语学用渠道,丰富了英语学习生活,提高了英语口语水平,促进了综合语言运用能力的提升,特别是英语语言的组织能力和表演能力的提高。

    在参与排练的过程中,同学们也收获了可贵的品质和友谊,每个人都遇见了一个未知的、更好的自己。每个孩子都是一座宝藏,他们能够在揣摩学习中学会思考,在动情演绎中学会表达,在深层感知中看到生活的智慧与光芒。愿此次短剧演出的经历能烙印在每个孩子心上,编织成五彩童年的美丽花环。(供稿人: 杜怡然     摄影人:钟道芹  审核人:朱世豪)

6bbcc89aa115435c8df55daa555b79c6.Jpeg

1a27891e766d4fa989a0f86cc5c309be.Jpeg

 4e109a8021a64c68b8f1d563b4cccf92.Jpeg

4b96c7162c8d48be87a2a577e3442ecd.Jpeg

 

Baidu
sogou