雷竞技手机版喜获江北新区汉字文化节比赛一等奖_小学要闻_雷竞技手机版_雷竞技电竞平台

雷竞技-雷竞技官网-雷竞技手机版-雷竞技电竞平台

小学要闻

雷竞技手机版喜获江北新区汉字文化节比赛一等奖

来源:雷竞技电竞平台 发布时间:2019-06-21 11:47:02 浏览次数: 【字体:

    6月19日下午,江北新区汉字文化节展演及比赛活动在浦口实小高新分校圆满落幕。全区共24所学校参加了此次比赛。经过激烈的角逐,雷竞技电竞平台汉字文化剧《小蜗牛送快递》以充满童趣的剧情、精美独特的舞台妆容、幽默风趣的表演获得了江北新区汉字文化节展演及比赛活动的一等奖和最佳创意奖。

    雷竞技手机版汉字文化剧《小蜗牛送快递》,主要讲述了小蜗牛在袋鼠村长、黑熊和森林村其他村民的帮助下,终于找到两份快递的主人并了解了不少汉字的故事。该剧剧情几经反转,台上表演生动活泼、风趣幽默,台下观众笑声连连、充满好奇。该剧紧扣部编版语文教材,充分体现小学语文教育基本要求和小学生的年龄特点,以学生喜闻乐见的小短剧的形式传播汉字文化知识,广受好评。

    舞台上精彩的表演的背后,是小演员和老师们辛苦的付出。本次参演的学生主要来自三年级和四年级,不过我们可爱的小蜗牛可是一位一年级的“小戏骨”哦!将近一个月的时间里,小演员们利用放学后的时间,从一开始的不会演只会背,到慢慢进入自己的角色,熟悉舞台上动作与调度,再到游刃有余、毫不怯场地表演,每一个孩子都在一天天的排练中努力成长。每次排练,孩子们都早早到场,互对台词。在排练过程中,有时候,为了说好一句台词,小演员们跟着老师反复练习语音和语调;有时候,为了相互能够配合好,小演员们能在老师的指导下反复演练某个片段数十次。更多的时候,小演员们和老师们饿了渴了也顾不上休息,抓紧每一分种也要争取多练几遍。回到家里,小演员们也没闲着,一有空就揣摩台词,遇到拿捏不准的时候,还拍视频让老师点评,力求做到完美。

    为了传神地达到舞台效果,剧组团队老师的付出也不容小觑,老师们不仅为孩子们精心挑选服装,制作舞台道具,还设计了童趣的舞台背景动画,更给孩子们化上了精美独特的舞台妆容。正是有了团队老师们的付出,比赛时,台下不少观众都情不自禁地掏出手机,用相片和视频记录精彩时刻!

    本次江北新区汉字文化节展演及比赛活动,深入学习贯彻全国教育大会精神和《国家通用语言文字法》《国家语言文字事业“十三五”发展规划》以及《教育部国家语委关于进一步加强学校语言文字工作的意见》等法规文件,了解汉字文化,感受汉字之美,增强汉字素养,提升小学生的语言文字应用能力,积极弘扬传承中国优秀传统文化,激发对祖国语言文字的热爱之情,进一步增强文化自信。通过本次活动,锻炼了学生依据汉字以声表达,以意表达,以形表达的能力,同时也让学生进一步亲身感受中华文化的博大精深,源远流长;感受中国汉字的意美,形美。

    小演员们在排练和表演中,牢记“做积极的生活者”的校训,发扬了“绽放生命活力”的校风,收获了友谊,学到了知识,变得更加自信,也发现了更优秀的自己。相信未来的他们,也一定会为着各自的梦想,不断奋斗,前行!(撰稿人:杨丽雯  审核人:朱世豪)

 

b8c642b2348b476e8b000b5b81ab7975.Jpeg

 

65315f1bc543455f8f38b89f9c640153.Jpeg

 

217f6dcb9b5a4486bb8eea1a8541a80c.Jpeg

Baidu
sogou