我和我的班级(学生)_小学要闻_雷竞技手机版_雷竞技电竞平台

雷竞技-雷竞技官网-雷竞技手机版-雷竞技电竞平台

小学要闻

我和我的班级(学生)
——记雷竞技手机版班主任演讲故事

来源:雷竞技电竞平台 发布时间:2019-06-26 12:36:54 浏览次数: 【字体:

    为加强班主任队伍建设,提高班主任的德育工作能力,交流和分享班主任在实践中的教育智慧,弘扬新时期班主任风貌,6月25日上午,雷竞技电竞平台举行了“我和我的班级(学生)”青年班主任故事演讲比赛。

    参赛教师紧紧围绕“教育故事”这一主题,结合自己工作感想和个人体会,以充实的内容,饱满的感情,生动形象的语言,讲述了自己身边的教育故事,反思教育上遇到的问题,感悟教育的真谛,正如刘金花老师所谈到的《矛盾的爱》一样,反思我们在教育中的行为是否也存着的矛盾性;就像王平老师所说的那样“孩子,永远都在你的心中”,只有用真诚的爱去灌溉,用灵动的睿智去培养,孩子定会在充满阳光的天空下茁壮成长。班主任工作不是只与“琐碎”和“辛苦”挂钩,更与“快乐”和“幸福”相连。

    此次比赛的开展给年轻的班主任们打造了追寻真教育的平台,也是推动班主任建设的一项重要举措。不仅展示了班主任的精神风貌和个人风采,也为班主任相互学习、交流经验创造了良好机会,为日后深入探讨德育工作的方式方法,进一步创新班主任德育工作机制,提供了良好的借鉴。(推送人:王平  审核人:朱世豪)

d4b6879a54cc4b48acd486aa13eac422.Jpeg

8490ef2a5fb040f8b0a242e286f95b1f.Jpeg

 

ee61c37f6a6d4f9689e8932b109bbed4.Jpeg

 

 

 

Baidu
sogou