唯累过,方知闲;唯苦过,方知甜_中学要闻_雷竞技手机版_雷竞技电竞平台

雷竞技-雷竞技官网-雷竞技手机版-雷竞技电竞平台

中学要闻

唯累过,方知闲;唯苦过,方知甜
——雷竞技手机版中学部召开九月份德育工作例会

来源:雷竞技手机版 发布时间:2019-09-29 15:43:31 浏览次数: 【字体:

    2019年9月27日,为了切实提升学校在文明雷竞技创建和思想道德建设方面的工作时效,雷竞技手机版中学德育处组织召开了本学期中学部第一次班主任月度例会。例会分两个部分:第一部分是中学部三位年轻教师的德育工作心得感受,第二部分是学校德育处许洪权主任总结发言,并部署下周重点工作。

    首先,由刚进入德育处工作的印行老师谈德育工作的感受。从数据上呈现了他的工作情况,同时学习和思考如何才能将工作做得更好、效率更高,他总结得出了“双向减负”的想法。”双向减负”不是降低工作要求,而应该具备站位要高、小事做好、通知到位的特点。前进的路途是漫长的,唯有脚踏实地走好每一步,站好每一班岗,过好每一天,才能和大家一起携手并进。

    接着,七9班的班主任王剑老师谈了作为新班主任的感受体会,具体列举了班级调皮的孩子难管、作业难收等,他现阶段难以解决的问题,需要适应和调整。

    然后,九年级年级孙程老师讲了她的班主任工作经验,七年级属于波澜不惊,无论是成绩还是常规,都较平稳,但是八年级这个阶段棘手的事情层出不穷。到了九年级,看似风平浪静,其实暗流涌动。并告诉我们,作为班主任,不要害怕问题的出现。我们在研究学生的同时,更要研究学生背后的家长,处理好跟家长的关系,很多问题也就迎刃而解了。

    最后,许洪权主任总结了开学以来的班主任工作,从德育需关注的主题,到开学回顾,到有待提升的地方,再到十月工作计划安排,有条不紊的进行了布置。

    班主任工作,我们一直在路上。尽管道路曲折,只要勇于实践,主动学习,及时反思,相信我们都会获得成长。(推送人:许洪权 审核人:刘苗苗)

becfbd53a08b497d9b8a67d6604f9ab7.Jpeg

c63f9d0b08bb4b2991358417c457e24d.Png

bf58c82b410a4153b98bbdd4e3392320.Jpeg

 

ced24e07c57447b6b410c7ea0b00fe79.Jpeg

Baidu
sogou