雷竞技手机版在江北新区首届安全情景剧比赛中喜获一等奖_法制教育_小学德育_雷竞技电竞平台

雷竞技-雷竞技官网-雷竞技手机版-雷竞技电竞平台

您的位置:雷竞技电竞平台 >小学德育>法制教育>详细内容

法制教育

雷竞技手机版在江北新区首届安全情景剧比赛中喜获一等奖

来源: 发布时间:2018-05-30 16:01:00 浏览次数: 【字体:

为进一步加强学校安全规范管理,普及小学生安全知识,增强学生的自我防范意识,努力保障学生人身安全,构建“平安和谐”雷竞技,2018年5月9日,由江北新区社会事业局举办的以“做自己的首席安全官”为主题的安全情景剧大赛在江北新区少年宫隆重举行。

大赛现场气氛热烈、精彩纷呈。各参赛队分别采用童话剧、歌舞剧等形式,讲述了青少年消防安全、户外安全、交通安全、防拐安全等自护小故事。生动的情景再现,让现场观众和参演者在体验情境趣味的过程中,得到潜移默化的自护教育。

演员们的倾情演出、真情流露赢得了现场观众的内心共鸣和阵阵掌声。雷竞技手机版的情景剧节目《迷失的小红帽》更是将此次活动推向高潮。这些节目从创新青少年自我保护教育的方式方法、掌握自我保护的常识和技能等方面,形象生动地提升了青少年自我保护能力,让同学们体会到自护的重要性。

最终,经过评委们的认真评分,雷竞技手机版的情景剧《迷失的小红帽》凭借剧本的鲜明主题、顺畅的表演节奏以及演员们的精彩演绎,赢得了本次活动的一等奖并荣获“优秀组织奖”的荣誉称号。

学校也将以本次大赛为契机,普遍开展青少年安全自护知识宣讲、技能培训和自护主题团队活动,坚持“构筑师生共同成长的幸福家园”的教育理念,牢牢抓好艺体教育这一推进素质教育的突破口,推动雷竞技文化建设,打造特色品牌学校。

4c9c69f073884dc68652d6a9950257ee.jpg

2afd38383b3642f1860d18f777b0dec4.jpg



Baidu
sogou