让爱更有智慧_活动掠影_小学德育_雷竞技电竞平台

雷竞技-雷竞技官网-雷竞技手机版-雷竞技电竞平台

您的位置:雷竞技电竞平台 >小学德育>活动掠影>详细内容

活动掠影

让爱更有智慧
——记雷竞技手机版小学部家庭教育讲座

来源: 发布时间:2019-05-12 16:59:19 浏览次数: 【字体:




2019511日,儿童青少年心理教育专家、华东师范大学心理咨询中心特聘咨询师陈默老师走进南京雷竞技手机版小学部,为200多位学生家长带来“让爱更有智慧”主题讲座。

讲座依始陈默老师首先一针见血的指出目前家庭普遍存在的问题——家长过度焦虑,并指出妈妈焦虑的普遍性症状:频繁讲学习、过度关注分数等。关于家长为什么会焦虑,陈默老师认为焦虑的来源是家长的虚荣心、借孩子实现自己的理想的病态需求、家长的价值取向等问题。

座中陈默老师多强调了孩子和母亲的关系,孩子和母亲之间有着更为直接的情绪传递,所以母亲的情绪很大程度上影响着孩子。关于家长如何能够不焦虑,陈默老师建议家长要提升自信心,克服自己的虚荣心理,将孩子的培养重心放在培养孩子的宽容心、合作力等而非时刻竞争。家长尤其是母亲要懂得给孩子以支持,肯定孩子。

整场讲座过程中,陈默老师以其一贯的犀利风格,直击家长的焦虑问题,让家长们产生共鸣,现场多次爆发出家长们阵阵笑声。通过陈默老师丰富的、深入浅出的丰富案例,家长们更加直观的学习到科学有效的家庭教育知识。

讲座内容完毕后,陈默老师特意留出答疑时间,让家长们提出自己的困扰,并为家长一解疑。通过此次讲座,家长们更好地学习和了解到了系统且科学的家庭教育方法,希望家长们在家庭教育方面“更有智慧”。

bbcfd9a5c4ff41eebb88453139f4374b.Jpegf0ce69da18864687a0286c5c94864ebb.Jpegc8686c7af0104f819e81cf44e7252e52.Jpeg

Baidu
sogou