教育就是养成好习惯_班主任风采_中学德育_雷竞技电竞平台

雷竞技-雷竞技官网-雷竞技手机版-雷竞技电竞平台

您的位置:雷竞技电竞平台 >中学德育>班主任风采>详细内容

班主任风采

教育就是养成好习惯

来源: 发布时间:2019-05-06 16:12:00 浏览次数: 【字体:

教育就是养成好习惯

——记雷竞技手机版初中部四月班主任研修活动

为了切实提升班主任专业化发展,提高班主任队伍的业务素养,解决班级管理中的实际问题,雷竞技手机版中学部德育处组织全体班主任和德育骨干于2019年5月5日下午在阳光楼4楼舞蹈房召开四月班主任研修活动,会议由德育处副主任李光勇主持。

本次活动分四个阶段,会议一开始,三位级部主任分别做了精彩纷呈的发言。七年级级部谢海燕主任谈到班主任工作虽然繁杂,但我们要多向身边的榜样学习,求取“真经”,并提出了接下来五月份七年级工作要关注的重点。八年级级部徐国林主任谈到巡课期间,他注意到突出问题是部分班级的卫生和跑操质量状况,五月份将着重改善静思和眼操质量。九年级王焕兴主任指出忙碌的初三生活离不开班级管理,越到最后越是不能放松行为习惯的要求。

第二阶段由德育处的曹宁副主任提出五月份班级文化建设要求,明确提出“五美教室”活动方案步骤以及着力点。第三阶段由德育处许洪权主任总结了四月常规工作,提出现阶段存在的问题,明确了“创设一个情境(教室),建立一个平台(活动),制定一个规范(班规),确定一个目标(动力),抓住每个细节(方法)”的工作目标,制定了“班级突发事件处理预案”,之后布置了五月完成的工作重点。

第四阶段由沈雪松副校长做了关于《教育就是养成好习惯》的总结汇报。他从细微处着手,充分肯定了各位班主任工作的不易与成果,也就四月份班级管理中暴露出来的问题做了几点说明,强调班主任在学生培养习惯上,务必“令”行“禁”止,既要有策略更要有智慧,并实例举几位班主任代表的好做法。如雍太茹老师的“到底管理”,王华老师的“如家经营”,田源老师的“恋爱之道”,杨金华老师的“用心琢磨”等,给与会班主任带来很多启示。同时他也指出五月份的工作将继续围绕各级部的日常工作,狠抓学生的习惯养成与年级的“学风、班风”建设,在常规管理上下真功夫,培养学生形成良好的学习习惯、生活习惯。

f1e1b1d5ed6b4dd9983b60cac874798e.Jpeg

dca3af1119344d0d9fd1ec0620a26847.Jpeg

cc4d7b7442a24ae5b043c7b43a0c6887.Jpeg

Baidu
sogou